Manfaat Buah Naga

Buah naga (hylocereus polyrhizus) adalah buah asli dari Amerika Tengah dan tumbuh di daerah dengan iklim tropis, subtropis, hingga daerah beriklim kering. Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.

Buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesehatan. Berikut ini adalah nilai-nilai gizi dari buah naga hadir dalam 100 gram buah naga :

• Niasin – 1,3 mg
• Riboflavin – 0,044 mg
• Tiamin – 0,0 mg
• Vitamin C – 9 mg
• Vitamin B3 – 0,43 mg
• Vitamin B2 – 0,045 mg
• Vitamin B1 – 0,043 mg
• Besi – 0,65 mg
• Fosfor – 36,1 mg
• Kalsium – 8.8 mg
• Karoten – 0,012 mg
• Serat kasar – 0,9 g
• Lemak – 0,61 g
• Ash – 0,28 g
• Protein – 0,229 g
• Moisture – 83 g
• Lain-lain – 0,68 g

Naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh.

Buah naga Ini memiliki jumlah tinggi vitamin C dan membantu dalam penyembuhan memar dan luka dengan cepat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin B2 hadir dalam buah naga bertindak seperti multivitamin dan membantu untuk memperbaiki dan memulihkan hilangnya nafsu makan. Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam meningkatkan produksi energi dan juga dalam metabolisme karbohidrat. Vitamin B3 dalam buah ini, membantu dalam menurunkan kadar kolesterol jahat. Ini meningkatkan penampilan kulit Anda dengan menghaluskan dan melembabkan itu.

Manfaat buah naga yang lain yaitu meningkatkan penglihatan dan menghindari hipertensi. Karena merupakan sumber yang baik fosfor dan kalsium, memperkuat tulang, membantu dalam pembentukan jaringan dan bentuk gigi yang sehat.

via blog: http://www.ilmupengetahuan.net/manfaat-buah-naga.html

One response to “Manfaat Buah Naga

  1. Good article and right to the point. I don’t know if this is actually the best place to ask but do you people have any thoughts on where to hire some professional writers? Thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s