Resep Cumi Teutumeh

Cumi Teutumeh


Siapkan :
500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
800 ml santan
1 bh asam sunti
3 bh belimbing sayur
5 bh cabai rawit merah
7 bh cabai rawit hijau
Minyak secukupnya untuk menumis

Haluskan :
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara memasak :
Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, sisihkan. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga harum dan layu. Lalu masukkan cumi, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk rata, masak hingga cumi matang dan santan agak mengental. Hidangkan.

via blog : http://www.mentari.biz/resep-masakan-indonesia.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s