Resep Daging Bumbu Bali

Daging Bumbu Bali


Siapkan :
Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.
Santan 300cc dari 1/2 buah kelapa.
1 btg serai
1 ruas Jahe
2 lbr Daun Salam
1sdm Air asam
Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Haluskan:
4 bh Cabe Merah
5 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
5 bh Kemiri
1sdt Terasi
1sdm Gula merah
Garam secukupnya

Cara memasak :
Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan irisan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering. Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.

via blog :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s