Resep Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram

Siapkan :
7 ekor kepiting, di bersihkan, belah 2
5 cm jahe, geprek
10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
2 sdm saus tiram
4 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
250 ml air (secukupnya)
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Haluskan :
17 cabe merah
9 bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam

Cara memasak :
Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.Kemudian tuangkan air, didihkan. Masukkan kepiting yang sudah dipotong2 lalu masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental. Hidangkan dalam keadaan hangat.

via blog: http://www.mentari.biz/resep-masakan-indonesia.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s