Resep Sayur Bunga Pepaya

Sayur Bunga Pepaya


Siapkan :
1/2 kg bunga pepaya yang telah dibuang batangnya
5 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
2 btg sereh
4 lbr daun jeruk
2 btg daun bawang potong-potong
350 cc santan dari ¼ butir kelapa
2 sendok teh ketumbar bubuk
Minyak secukupnya
Penyedap rasa secukupnya/sesuai selera

Haluskan (kasar) :
7 bh cabe rawit atau sesuai selera
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara memasak :
Rendam Bunga pepaya dalam air diberi garam sedikit selama 1 jam. kemudian buang airnya dan saring bunga pepaya dan diperas, kemudian masak bunga pepaya dengan air mendidih, sampai empuk di tiriskan dan sisihkan . panaskan minyak tumis bahan ditumbuk kasar sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun bawang lalu santan, ketumbar bubuk kemudian masukan bunga pepaya terakhir masukkan kemangi masak hingga layu, angkat dan hidangkan.

via blog : https://exploresintelektuality.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s