Resep Tempe Bacem

Tempe Bacem


Siapkan :
4 papan tempe dipotong persegi
3 siung bawang putih dimemarkan
3 siung bawang merah dimemarkan
1 ruas lengkuas dimemarkan
1 ruas jahe dimemarkan
1 batang sere
3 lb daun salam
1/2 cangkir asam jawa yang telah dicairkan
1/2 kg gula merah
2 sdm kecap manis
2 sdm garam

Cara memasak :
Potongan tempe sesuai selera anda, di rebus bersamaan bumbu dalam 4 liter air hingga mendidih hingga airnya asat dan bumbu meresap. Setelah air mengering angkat dan tiriskan tempe. Kemudian goreng tempe sesaat sebelum disajikan, goreng hingga coklat keemasan.

via blog : http://www.mentari.biz/resep-masakan-sayur-sayuran.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s